Пророк Мухаммада как человек и пророк в коране

Editor


Пророк Мухаммада как человек и пророк в коране

Для полного знакомства с Пророком непровзойденной основой является восприятие его, чувство близости к себе, признание за примерный образец и любовь к нему. Не признавая верить, любить и не брать в пример просто невозможно. Это очень ясно выражено в основе Священной Книги: и будет спрос и с тех  кто отказывается признавать и не признавая Пророка отказывается верить в его существование.

Просто узнать Пророка - это недостаточный признак для веры. Намного главнее и важнее  это в достаточной степени правильно узнать Пророка. Цель: узнать несверхъестественные человеческие качества, а узнать человеческую личность Пророка. Сверхъестественные человеческие качества, то есть пророческую личность, связанным с  ответственностью в области веры, вне грани знаний и постигаемого и даже специально приводить в пример, бессмысленный и ненужный опыт. А человеческая личность, которую мы обязаны понять, признать и принимать за образец - это сконкретизированный вахйем формат.

 Правильно понимая и узнавая Пророка, особенно для того, чтобы брать в пример может нужно обращать внимание на то, что ислам является национальной верой, и поэтому посланник должен быть национальным. Эта религия, которая содержит универсально ценные послания. Поместив в центр понятие "человек" заключает в объятия народные и национальные мотивы и воспринимает практические различия не как противоположность различных форматов. При выражении Пророка большим помощником при определении племенных и культурных различий является восприятие сунны как действие, слово и объяснение. При этом необходимо учитывать целостность Писания и сунны.             

 Пророческая личность Пророка.

Оповещение, ответственность предупреждать и учение Пророка Мухаммда.

Избранный молодой человек, с благородным характером  неожиданно вздрогнул от неожиданного голоса - "Ты не надеялся, что это Книга будет ниспослана тебе иначе, как Господня благость, - а потому не становись заступником неверных" (аль-Касас, 86) перенести трудно, "Мы скоро ниспошлем тебе слова весомости великой" (аль-Муззамиль), невозможно представить что-нибудь похожее "Скажи: ‘когда б соединились люди и джинны, чтоб создать подобное Корану, они б не создали подобного (ему), хотя один из них другим и оказали бы поддержку" (аль-Исра, 88) обязался донести до людей послание. К тому же не умел читать и писать: "ты до него не прочитал ни одного Писанья, не обозначил ни единой буквы собственной рукой, - иначе бы в сомнение пришли все те, кто его ложью нарекает" (Анкабут, 48) указ, данный этому молодому человеку имеел огромный смысл, но и настольно же был потрясающим. Этот призыв Икра (учить), чтоб научить избранного пророка тому, что он не знает и восклицать о устройстве познания в фундамент веры. Одновременно с этим, данное слово на арабском языке означает передавать привет другому наводит на мысль, что Всевышний посылает привет людям и придает посланию более близкий и смысловой вид.   

"Читай и возгласи !Во имя Бога твоего, кто сотворил - кто создал человека из сгусткаı". (аль - Аляк, 1,2)

"Читай! Господь твой самый щедрый, - Он - Тот, кто научил тебя познанью, и человека обучил тому, что он не знал". (аль - Аляк, 3,4,5)

Ответственность оповещения.

Пророк Мухаммад при каждом случае подчеркивал, что он не ожидает выгоды и взаимности, не требует какого- либо вознаграждения, такой же как и все остальные, не обладает никами сверхъестественными качествами, помимо желания и дара Аллаха не имеет никакой полезной или вредной силы. Он герой, избранный Аллахом для исполнения очень трудного поручения - оповещение послания.

"То были те, которых вел Аллах, а потому путем их следуй! Скажи: Я не прошу у вас за это платы. Сие - лишь увешание мирам!" (аль - Анам, 90).

Учение.

Учение Пророка в индивидуальном плане намеревалось создать общество где будет господствовать вера в единого Аллаха,  и непризнание никаго другого кроме Аллаха, самонадеянность, вдалеке от переусердствований, сознательность об экзамене этого бренного мира, возвышение и восхваление любой доброты, опровержение и неприятие любых неугодных дел, воспитывание терпеливых рабов божьих и чувствительных людей. Так как с точки зрения человека, при диалоге с Всевышним,  самым важным признаком является пророк. В противном случае не будет возможности установить  диалог с Аллахом. Нижеследующий айат прекрасно характеризует послание Пророка и определяет неизменные принципы общественного договора и по форме и стилю предстваляет из себя настоящую декларацию. 

 "Скажи: Придити и прочту я вам, что вам (по истине) Господь ваш запретил: не прочьте в равные Ему ничто другое; к родителям своим благодеяйте; детей своих из страха обеднеть не убивайте, прокормим Мы и вас и их; постыдных дел ни явно ни сокрыто не касайтесь; и не лишайте жизни душу, которую Аллах запретной (для убийства сотворил), иначе, как по праву, (данному самим Аллахом). И это - то, что Он вам заповедал, чтоб вы уразумели это" (аль - Анам, 151).    

  • Вера,
  • Семья и индивид,
  • Экономика,
  • Нравственность, (этика) и
  • Социальные отношения.

وَالَّذ۪ينَ اٰمَنُوا بِاللّٰهِ وَرُسُلِه۪ٓ اُو۬لٰٓئِكَ هُمُ الصِّدّ۪يقُونَۗ وَالشُّهَدَٓاءُ عِنْدَ رَبِّهِمْۜ لَهُمْ اَجْرُهُمْ وَنُورُهُمْۜ وَالَّذ۪ينَ كَفَرُوا وَكَذَّبُوا بِاٰيَاتِنَٓا اُو۬لٰٓئِكَ اَصْحَابُ الْجَح۪يمِ۟ ﴿19﴾
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Уверовавшие в Аллаха и Его посланников - это правдивейшие люди. А павшие мученики находятся возле своего Господа, им уготованы их награда и их свет. А те, которые не уверовали и сочли ложью Наши знамения, являются обитателями Ада.
(аль-Хадид, 57/19)