Милосердие - это удача человека

Editor


Милосердие - это удача человека

 Абу Хурaйра сказал: «Я слышал, как Абу'л-Касим (Посланник Аллаха) (с.а.с) говорил:« Только тот, кто  (невезучий / грешник), лишен милости ». (Тирмизи, Бирр, 16; Абу Дауд, aб, 58)

Милосердие. То, что Аллах сделал доступным как потенциал для реализации в человеческом творении, и его созревание - это последовательность поведения и слов, желаемых от человеческих усилий. Люди, которые могут проявить и показать свою милость, зрелые люди, а те кто забывает о своих усилиях показать милость своей близкой или отдаленной среде, считаются недостаточно знающими свое предназначение и свою судьбу.

Поскольку милосердие не может развиваться без подпитки, воля и предпочтения человека должны быть важны. Потому что предпочтения это также меры в жизненном порядке, определенные Аллахом.

Аллах принес в нашу жизнь право выбора, право жить по выбранному, ответственность за наши предпочтения. У нас есть свобода выбора, но жить зная об ответственности за наши предпочтения, делает значимым наш взгляд на мир и человека.

Вера человека в то, что он был создан без сострадания, неоправданно и необоснованно. Независимо от обстоятельств или людей, с которыми мы столкнулись, существование, мысли и чувства принадлежат нам самим.

Возможно, главная причина различий между теми, кто демонстрирует грубое, оскорбительное поведение по отношению к людям и теми, кто заботится о людских мирах, заключается в их ответственности. Таким образом, их выбор, то есть решимость жить с чувством ответственности, является настоящей волей, чтобы сделать людей добродетельными.

Вспоминается хадис Пророка который обращается к людям всех возрастов. Тому, кто жалуется на жестокость своего сердца этими словами показывает способ заботы о себе и людях,  : "«Если ты хочешь, чтобы твое сердце смягчилось, накорми бедных, приласкай сироту!» (Ахмaд б. Ханбaл, II, 263, 387). Также и для нас.

Сострадание заставляет нас думать что у человека перед нами есть сердце и мы можем положительно или отрицательно повлиять на историю всей его жизни. Например, вопрос о том какое участие вы приняли в счастье и радости в судьбе человека, снова напомнит о вашей ответственности в судьбах других людей.

Поэтому слова и мысли требуют ответственности, поскольку они могут в конечном итоге отразиться на поведении. В конце концов, это может превратиться в личность благодаря силе привычек.

Поскольку мы можем влиять друг на друга из-за наших предпочтений, нашего поведения и слов, которые отражают нашу личность, для нас, как и для других, было бы хорошо подумать о нашей собственной ответственности. Полезное для людей поучение ответственности и сострадание интегрированное опросами самих себя может быть более заметна в наших действиях. Чтобы не стать несчастными перед Всевышним.

В сущности, благодаря внимательному отношению к людям мы чувствуем умиротворение.

مُحَمَّدٌ رَسُولُ اللّٰهِۜ وَالَّذ۪ينَ مَعَهُٓ اَشِدَّٓاءُ عَلَى الْكُفَّارِ رُحَمَٓاءُ بَيْنَهُمْ تَرٰيهُمْ رُكَّعًا سُجَّدًا يَبْتَغُونَ فَضْلًا مِنَ اللّٰهِ وَرِضْوَانًاۘ س۪يمَاهُمْ ف۪ي وُجُوهِهِمْ مِنْ اَثَرِ السُّجُودِۜ ذٰلِكَ مَثَلُهُمْ فِي التَّوْرٰيةِۚۛ وَمَثَلُهُمْ فِي الْاِنْج۪يلِ۠ۛ كَزَرْعٍ اَخْرَجَ شَطْـَٔهُ۫ فَاٰزَرَهُ فَاسْتَغْلَظَ فَاسْتَوٰى عَلٰى سُوقِه۪ يُعْجِبُ الزُّرَّاعَ لِيَغ۪يظَ بِهِمُ الْكُفَّارَۜ وَعَدَ اللّٰهُ الَّذ۪ينَ اٰمَنُوا وَعَمِلُوا الصَّالِحَاتِ مِنْهُمْ مَغْفِرَةً وَاَجْرًا عَظ۪يمًا ﴿29﴾
Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного!

Мухаммад - Посланник Аллаха. Те, которые вместе с ним, суровы к неверубщим и милостивы между собой. Ты видишь, как они кланяются и падают ниц, стремясь к милости Аллаха и довольству. Их признаком являются следы от земных поклонов на их лицах. так они предствалены в Торе. В Евангелии же они представлены посевом, на котором вырос росток. Он укрепил его, и тот стал толстым и выпрямился на своем стебле, восхищая сеятелей. Аллах привел эту притчу для того, чтобы привести ими в ярость неверующих. Аллах обещал тем из них, которые уверовали и совершали праведные деяния, прощение и великую награду.
(аль-Фатх, 48/29)