Posledniyprorok.info
Актуальное
 

В Москве расширяется сеть пищевых заведений для мусульман

12 февраля в столице России в десятимиллионном городе планируется открытие большого мусульманского ресторана "Раяна" с полностью халяльным меню. Кухня халяль - ресторана преимущественно европейская и кавказская. "Помимо того, что все наши продукты отвечают стандартам халяль, т. е. являются дозволенными по Шариату, там не будет никакого алкоголя и сигарет", - рассказал один из учредителей "Раяны" Умар Булатов.
В ресторан будет банкетный зал на 120 персон для проведения мероприятий и свадеб с учетом национальных традиций, также в ресторане будет организованы услуги по организации различного рода торжеств, фотосъемка, художественное оформление помещения цветами и т.д.

"Перед тем, как открыть ресторан, мы постарались учесть, что в стенах нашего заведения будут проводиться мероприятия для всей семьи, - отметил ресторатор. - Мы хотим, чтобы "Раяна" стала местом, куда можно приехать с детьми и отдохнуть".
Также особенность ресторана в том, что он имеет 2 зала, и один из них будет рассчитан на женщин. "Хочется создать условия для того, чтобы сестры могли прийти и без какого-либо дискомфорта пообедать, - добавил он. - Для меня, как мусульманина важен и тот факт, что гости нашего ресторана без трудностей могут совершить намаз в соседствующей молельной комнате «Дар уль-Аркам".
"Те, кто давно живет в Москве, знает, что в городе есть несколько крупных рестораторов, их имена известны, а рестораны популярны. Обидно то, что среди таких известных имен нет мусульманских. Нам тоже давно пора занять свою нишу в ресторанной культуре Москвы, и доказать, что и безалкогольный ресторан может быть интересным и популярным местом", - заключил Булатов.
В настоящий момент в Москве действует уже свыше 10 ресторанов с халяльным менюи их количество с каждым днем растёт.

www.islamonline.ru


 

Комментарии

 
Будьте первым, кто напишет комментарий к данной статье..

Будьте с нами Posledniyprorok.info

 

От Редактора

Видео

 

Аудио

Маулид (бахр нур) - Хафиз Кемаль

Азан - Мухаммад Сыддык Миншави

"Teşne Lebler" - Себильджи Хусейн Афанди (марсийа)